Panoramique standard

oryon

Menu

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

ORYON est particulièrement attentif à la protection de vos données personnelles. Concernant les données personnelles que vous nous confiez nous vous informons de manière transparente sur notre politique en matière de protection des données personnelles.

ORYON s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

Toute information recueillie au travers du site internet et permettant de vous identifier, de manière directe ou indirecte, est considérée comme une donnée à caractère personnel et sera traitée conformément à cette politique.

  • RESPONSABLE DE TRAITEMENT ET DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Le responsable de traitement des données collectées et traitées sur notre site internet est ORYON - 92, bd Gaston Defferre - CS 30 737 - 85018 LA ROCHE-SUR-YON cedex - Tél. 02 51 37 23 08 / Fax. 02 51 46 13 06

ORYON a désigné un délégué à la protection des données ou « DPO », la société DIGITEMIS, que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : contact@oryon.fr

  • FINALITES DE TRAITEMENT, BASES JURIDIQUES ET DUREES DE CONSERVATION

Ce site internet utilise des cookies et des informations de navigation à des fins d’optimisation de votre expérience utilisateur.

Les informations collectées, stockées et utilisées peuvent concerner des informations personnelles telles que l’adresse IP, la localisation géographique, le type et la version de votre navigateur et de votre système d’exploitation, votre utilisation, durée et fréquence de navigation, les informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web y compris la source référente, les pages vues, et les chemins de navigation de sites web.

Notre site utilise également des outils statistiques (Google Analytics), et renvoie vers les réseaux sociaux (Linkedin et Twitter).

Nous sommes également amenés à traiter :

  • Des informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées ;

  • Des informations comme votre nom, prénom, adresse e-mail, que vous saisissez pour souscrire à nos e-mails et/ou newsletters ;

  • Les informations liées à votre comportement navigateur lorsque vous cliquez sur un bouton d’action type réseau social ;

  • Des informations que vous saisissez quand vous utilisez les services de notre site web ;

Voici ci-dessous la liste des traitements de données personnelles mis en œuvre au travers du site internet www.oryon.fr

poltconf2021.JPG

  • Données personnelles des mineurs

Les services et produits d’ORYON ne sont pas destinés aux mineurs. En conséquence, ORYON ne traite pas de données relatives à des mineurs.

Il incombe aux parents de mineurs ou à toute personne titulaire de l’autorité parentale de décider si leur enfant est autorisé à utiliser les services et produits proposés par ORYON.

  • LES CATEGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNEES

Les données que vous nous communiquez peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

  • Diffusion au sein de ORYON :

Les données collectées sont destinées aux services d’Oryon lorsque leur fonction le nécessite et que leur communication est nécessaire à la mise en œuvre des traitements précités.

La liste des services concernés par ce traitement sont : le service gestion locative, le service évènementiel, le service développement économique.

  • Transmission de données à des sous-traitants

Les données collectées au travers du site internet peuvent être transmises aux sous-traitants de ORYON, à qui il est fait appel pour la réalisation des services dans le cadre de la mise en œuvre des traitements précités.

  • TRANSFERTS DE DONNEES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UE

Certains destinataires des données personnelles peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Ces pays destinataires peuvent être reconnus par la Commission Européenne comme apportant un niveau de protection des données personnelles adéquat ou ne faire l’objet d’aucune décision d’adéquation.

En tout état de cause, des mesures de protections appropriées pour protéger vos données personnelles sont mises en place, conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données.

Les liens vers les réseaux sociaux, type Facebook ou Google, impliquent des transferts de données en dehors de l’Union européenne et notamment vers les Etats-Unis qui sont encadrés conformément à la règlementation européenne par des garanties appropriées.

Par ailleurs, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Également, les données transitant par le site font l’objet d’une attention de tous les instants quant à leur sécurité et leur confidentialité. Outre un site web en HTTPS, l’accès à l’arrière-guichet (back-office) du site est possible via des logins et des mots de passe complexes à protection forte ainsi que d’une protection avec double authentification. Il est en de même pour la boîte mail réceptacle des données personnelles des utilisateurs et clients.
Également, le site web www.oryon.fr est équipé de nombreux modules de sécurité empêchant au maximum les intrusions malveillantes et les fuites de données.

Cependant, l’utilisateur de ce site ou le client peut à tout moment introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), autorité de contrôle française.

DROITS AU REGARD DE L’UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions du RGPD, vous pouvez exercer vos droits suivants :

  • Un droit d’accès : le droit d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, et d’en obtenir la communication ;

  • Un droit de rectification : le droit d’obtenir la rectification de données personnelles inexactes ou de pouvoir compléter des données incomplètes ;

  • Un droit d’effacement : le droit d’obtenir la suppression de vos données personnelles quand cela est possible ;

  • Un droit d’opposition : le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, quand celui-ci est fondé sur notre intérêt légitime ;

  • Un droit au retrait de votre consentement : lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment sans avoir à en justifier la raison ;

  • Un droit à la limitation : le droit de demander le gel des données du traitement pour une période donnée ;

  • Un droit à la portabilité : le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment lisible par machine, et de les communiquer à un tiers ;

  • Un droit à réclamation : le droit d’adresser à la CNIL une réclamation si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

  • MODALITES D’EXERCICE DE VOS DROITS

Pour exercer vos droits ou pour adresser toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter :

  • Par voie postale auprès de ORYON : 92, Boulevard Gaston Defferre, CS 30 737 – 85018 LA ROCHE-SUR-YON cedex

  • Par formulaire : https://www.oryon.fr/accueil/qui-sommes-nous/exercez-vos-droits/

  • Ou directement via le site www.oryon.fr via la page dédiée à cet effet.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

  • MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

Cette politique de protection des données personnelles a été publiée le 22/07/2021. En cas de modifications de cette politique, vous en serez informés sur cette page.